Юбилейная победа «Красных Крыльев»

4 апреля 2013 - Homer

Выиграв на выезде у команды «Нижний Новгород» со счетом 79:73, баскетболисты БК «Красные Крылья» одержали сотую победу в истории клуба.
К покорению этого рубежа команда Сергея Базаревича была готова еще два тура назад, но драматичные матчи в Химках и Владивостоке, закончившиеся победами хозяев, отложили празднование юбилея.
В отчетном поединке состав стартовой пятерки «Крыльев» выглядел не совсем привычно: вместо Трэ Симмонса на площадку вышел бывший игрок нижегородской команды Дмитрий Кулагин, имевший особую мотивацию в этой встрече. Ход Базаревича себя оправдал: за три с лишним минуты хозяева не набрали ни одного очка, а "Крылья" повели со счетом 6:0. Уверенно выиграв первую четверть (19:15), самарская команда продолжила наращивать свое преимущество и во второй десятиминутке, в конце которой, совершив мощный рывок (11:0), довела свое превосходство в счете до 10 очков – 42:32. Впечатляюще сыграли в этом отрезке Никита Белов, принесший 5 очков, а также пропустившие первую четвертьТрэ Симмонс и Ламейн Уилсон.
В третьей десятиминутке Сергей Базаревич предоставил шанс ДеХуану Коллинзу, который пока с трудом интегрируется в игру команды. Определенный риск в этом был, но особых проблем в этой четверти у самарской команды не возникло, хотя хозяева и отыграли пять очков.
Интрига в матче заварилась на старте последней четверти, когда нижегородцы вплотную приблизились в счете – 64:63. Самарцы вновь совершили рывок (8:0), но за полторы минуты до финального свистка хозяева сумели сократить отставание - 74:70. В этот напряженный момент отлично проявили себя Колесников, активно сыгравший на подборе, иСиммонс, забивший тяжелый двухочковый мяч. И хотя «Нижний Новгород» ответил трехочковым броском Головина, «Красные Крылья» уверено довели матч до победы.
Комментируя прошедшую игру, Сергей Базаревич сказал, что для него важным было увидеть психологическое состояние игроков после предыдущих неудачно сложившихся матчей. По его словам, команда не показала своей лучшей игры, но продемонстрировала отменные бойцовские качества, что и предопределило исход матча.

Василий Степаненко # 9 апреля 2013 в 14:47 0
Поздравляю БК «Красные Крылья» с этой важной победой и преодолением юбилейного рубежа в сто побед!!! Настрой команды на победу ощущался с первых минут встречи. По-настоящему сражались все: и игроки, и тренер,который не прогадал, когда оставил в первой четверти на лавке Трэ Симмонса. Ещё раз СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!!
Denis Tkachev # 14 апреля 2013 в 18:22 0
Отличная игра,а главное юбилейная.Команда классно сыграла в защите и в нападении все складывалось. Настрой чувствовался на протяжении всего матча, да и соперник не из легких. Тактика на матч выбрана полностью правильно,отличная работа тренера, и с заменами он не прогадал. Вообщем победа великолепная,а главная 100. Мои поздравления БК Красные крылья.
Елена Иванова # 17 апреля 2013 в 21:16 0
Сергей Базаревич отличный тренер, и это неудивительно, ведь за его плечами огромный опыт командной игры. Я очень рада, что он все-таки остался тренером нашей любимой команды «Красные Крылья» и не стал главным тренером сборной России, как это не эгоистично звучит, но Сергей Валерьянович - мы, поклонники команды, рады, что Вы остались! Это не последняя победа под Вашим руководством!

← Назад