Крайне важная победа «Красных Крыльев» в поединке с «Нептунасом»

9 ноября 2013 - Homer
article469.jpg

После сложнейшей битвы с «Газиантепом», «Красные Крылья» сразу же постарались с усиленным вниманием вступить в борьбу с литовским «Нептунасом». Стоит отметить, что этот поединок имел немалое турнирное значение, так как поражение сулило для «КК» заметные трудности в борьбе за место в плей-офф, а победа давала возможность волжанам остаться в числе лидеров в группе В.
Начали игру соперники с ударной серии дальних бросков: еще 6 бросков на двоих в первой четверти, и 11 очков от Деметриса Николса за весь период матча. Первая десятиминутка дала самарцам трехочковое преимущество (21:18), а вот вторая четверть позволила «Красным» развить его до двухзначного. Взаимодействие связки игроков Брейси Райт - Аарон Майлз оставались неподвластны литовскому «Нептунасу». Согласно задумке Сергея Базаревича, центровой Антон Пушков вышел на площадку только во время третьей десятиминутки, что заметно добавило энергии команде. Хотя, проявив тактическую гибкость, «Нептунас» все же сократил отставание до счета 59:51, заставив болельщиков заволноваться по поводу итогов поединка. Тем более что дальний бросок Мажейки совпал с появлением на табло цифр 33.44, и у « Крсных Крыльев» в запасе оставалось лишь 4 очка (67:63). Когда же счет сравнялся (72:72), в игру включился Антон Понкрашов, который за считанные минуты принес команде заветные цифры 77:72. Можно сказать, что своей сверхъактивностью, Антон деморализовал литовскую команду, ведь до конца матча никто из игроков даже не сумел попасть в кольцо. Итоговый счет 79:72!

Комментарии (3)
Даша Доронина # 20 ноября 2013 в 02:06 0
Победа была очень важна для баскетбольной команды "Красные Крылья". Ведь только с получением победы была возможность попасть в число лидеров группы В. Поздравляю весь состав команды и всех ее многочисленных болельщиков. Нас было действительно не мало. И мы очень старались поддерживать любимую команду.
Тарас Ильенко # 20 ноября 2013 в 22:33 0
В Литве очень сильный баскетбол и поэтому отрадно, что «Красных Крыльев» в поединке с «Нептунасом» одержали очень трудную победу. Счет игры 79:72 говорит об этом. Хочется верить, что в следующей игре нашим удастся разгромить противника более убедительно.
Микола Кошик # 28 ноября 2013 в 18:28 0
Всегда приятно, когда команда за которую ты болеешь, одерживает победу! "Красные Крылья" постарались на славу: даже после тяжелой игры с «Газиантепом», они выступили на высоте в борьбе с литовским «Нептунасом». Правду говорят, что русский народ непобедим. Мы можем одну битву проиграть, но зато выиграть войну!

← Назад