Интервью с Ольгой Нестеровой (мамой Константина Нестерова, форварда БК Красные крылья)

17 марта 2011 - MrRissso

 

В этом разделе мы будем добавлять интервью, в котором родители баскетболистов нашей любимой команды расскажут о том, как их дети начинали заниматься баскетболом, как проходило их детство, узнаем интересные случаи из жизни и многое другое.

Наш цикл начинается с интервью Ольги Нестеровой, мамы форварда команды - Константина Нестерова.

Ольга Нестерова родилась в городе Гатчина (Ленинградской области), училась в НовГУ, на кафедре математики и физики. Ольга Нестерова присоединилась к нашему молодому фан-клубу  БК «Красные крылья» (Самара) в социальной сети «Вконтакте» за что мы ей особенно благодарны, так как наш клуб еще очень молодой и когда к нему присоединилась мама такого известного баскетболиста мы несказанно обрадовались.

 

Мы задали несколько вопросов, на которые мама Константина нам любезно ответила.

 

В каком возрасте ваш сын стал увлекаться баскетболом?

 - Костя стал играть в баскетбол с 13 лет, первым его тренером был отец. Он собрал группу Костиных одноклассников и четыре раза в неделю проводил с ними тренировки на общественных началах.

 

Как вы отнеслись к спортивному выбору Константина?

 - Вы знаете, здесь я не спорила, но через год этих тренировок, Костя стал ездить на тренировки в Санкт-Петербург, а я была против этого, я очень возражала.

 

Переживали и возражали как мать или были другие причины?

 - Костя был умным, способным к учебе мальчиком, и мне бы хотелось, чтобы он получил хорошее образование, поступил в хороший вуз и получил хорошую профессию. В те годы я думала именно так, но сын выбрал баскетбол. Так, что можно сказать, что я переживала и как мать, и как учитель математики, знающий, на что Костя мог бы быть способен в будущем.

 

На тот момент, вы видели для Константина какую-то профессию?

 - Профессию не видела, но считала, что должно быть хорошее образование, повторюсь, он был способным учеником по всем предметам.

 

То есть вы хотели, чтобы Константин отдал предпочтение науке?

 - Да, именно так. Ему давалось все, и математика и языки и гуманитарные науки, но чтобы добиться результатов, надо много трудиться, а когда начался баскетбол, да еще и в Питере, то на учебу стало оставаться мало времени. Но с вами, дорогие дети, не поспоришь, смирилась и чем могла помогала.

 

Вы как-то поощряли спортивные достижения сына?

 - Вы знаете, нет, только радовалась его успехам в спорте и страшно огорчалась его неудачам, также как и сейчас.

 

Вы присутствуете на играх Константина?

 - Очень редко, но болею за него и переживаю каждую игру, смотрю он-лайн трансляции.

 

Наверняка есть какой-нибудь курьезный случай из жизни Константина, связанный с баскетбольным пристрастием, который запомнился вам?

 - Я даже не знаю, однажды очень была рада, что сын в середине сезона был у меня в гостях два дня, да еще и вместе с друзьями. Была непогода, самолеты из Санкт-Петербурга не летали, и ребята Дима Соколов, Женя Воронов вместе с Костей заполнили нашу квартиру шутками, смехом, я радовалась, что у него такие замечательные друзья.

 

От редакции:

Уважаемые читатели! Будем благодарны за Ваши отзывы и комментарии к этому небольшому интервью. Не судите нас строго так как это наш первый подобный опыт, и анализируя пожелания читателей а также конструктивную  критику мы постараемся в следующем интервью раскрыть тему более детально.

Также будем благодарны за комментарии с пожеланиями: интервью с каким игроком, либо его родителями было бы интересно нашим читателям, а также какие вопросы следовало бы задать. Все вопросы читателей мы соберем в один пакет и приложим все усилия чтобы следующее интерьвю состоялось.

П.С. Скажу по секрету что родители баскетболистов люди уважаемые и скромные, и не очень хотят отвечать на вопросы назойливых репортеров вроде нас , но мы постараемся их уговорить мотивируя нашу просьбу любовью болельщиков к их детям.

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1163 просмотра
Лера)) # 18 марта 2011 в 08:56 0
ну мне в принципе все понравилось)) хорошенькое интервью.
lila # 18 марта 2011 в 14:20 0
Интервью читать было интересно - мне понравилось.
Хотелось бы узнать как родители других баскетболистов относились к увлечениям своих детей.
Что способствовало такому сильному увлечению баскетболом  у наших любимых игроков? Ведь многие из них действительно могли проявить себя в других профессиях.  
О чем мечтали наши баскетболисты, когда были детьми?
lila # 18 марта 2011 в 14:23 0
Есть еще одно пожелание - побольше таких интервью!
Болельщикам и болельщицам этой команды это очень интересно!
Игорь Бидненко # 20 марта 2011 в 15:38 0

Да интерьвю и впрям интересное.  Мама Константина ИМХО канешно не совсем неправа, если ее син силен в баскетболе то зачем ему наука? а в целом интервю понравилось=)

Анатолий Кривошея # 25 марта 2011 в 23:13 0
А мне кажется, что мама Константина права и даже вполне. Конечно очень плохо когда не видишь сына долгое время, но для того чтобы чего-то в жизни достичь надо чем-то жертвовать. Константин – ты молодец, так держать!
Света Доброхотова # 5 апреля 2011 в 15:12 0
Карьера спортсменов, включая баскетболистов, заканчивается скоро, в 30-40 лет. Всегда полезно иметь запасной аэродром, по-моему.
Evgeniy Juravlev # 15 апреля 2011 в 18:52 0
Очень интересное интервью! Всё она правильно говорит. И вообще, спорт это хорошоsmileУдачи Константину!
Лёня Тареев # 3 мая 2011 в 05:37 0
Примечательно то что паренек начал занимать баскетболом в 13 лет,возраст довольно поздний для начала спортивной карьеры,и тем не менее добился успехов.Значит поставил для себя четкую цель,и приложил все усилия чтобы её достичь.Соглашусь с Анатолием,все таки необходимо иметь запасной вариант,на всякий случай.От травм никто не застрахован.
P.S.Крылья 4ever
РоманБ # 4 мая 2011 в 23:33 0
Согласен с Лёней - начинать заниматься баскетболом в 13 лет - это довольно поздно. Может, мама что-то путает. Или ей муж с сыном раньше просто не признавались? Ведь с текста интервью видно, что изначально к спорту Ольга относилась негативно
demid1979 # 19 мая 2011 в 00:57 0
ну почему 13 лет поздно?если парень до этого гонял хотя бы мяч с пацанами во дворе то у него неплохое физическое развитие и при желании и должном старании у него все получится что он и доказал! конечно если вы имеете в виду чтобы стать звездой уровня евролиги то тут конечно надо с 7 лет спать с мячом smile !а так парень молодец! пожелаем успехов!!!!!
Дмитриi Бутор # 25 июня 2011 в 03:26 0
Интервью читать было интересно - мне понравилось.
Хотелось бы узнать как родители других баскетболистов относились к увлечениям своих детей.
Что способствовало такому сильному увлечению баскетболом  у наших любимых игроков? Ведь многие из них действительно могли проявить себя в других профессиях.  
О чем мечтали наши баскетболисты, когда были детьми??
стать косманавтами все хотели)
Дмитриi Бутор # 25 июня 2011 в 03:30 0
13 лет вовсе не поздно)я тоже гонял как то в такие годы и всё ровно было)для кадого интерес проявляется в детстве)парень молодец я согласен с демидом)удачи ему и кончено же успехов в игре))парень на все 100%играет
Станислав Попков # 8 июля 2011 в 23:24 0
А отдал бы предпочтение науке сейчас был бы кандидатом каких-нибудь наук или даже доктором - могли потерять ФОРВАРДА !!! )))
Дмитрий Тарасюк # 10 июля 2011 в 12:44 0
Интервью действительно классное.Я считаю,что Константин Несторов один из лучших игроков, в лучшей команде - БК Красные Крылья чемпион!!!
Данил Дорбаков # 26 июля 2011 в 12:11 0
я думаю хорошо , что он играет в баскетбол - это же его интерес. И хоть он был умным, думаю баскетбол для него лучше, потому что учиться не заставишь! Желаю успехов в игру и в жизни!
Evgeny Vergus # 2 августа 2011 в 15:55 0
Очень хорошо, когда родители помогают развиться таланту, тем более когда сам отец начинает тебя тренировать. Я считаю, что Косте очень повезло с родителями.
Я желаю Косте удачи в БК Красные крылья и вообще в жизни, спорт это нелегкий труд.
Timka Sosoenko # 14 марта 2012 в 10:48 0
очень хорошее интервью,мне понравилось))а по поводу того что парень начал заниматься этим видом спорта в 13 лет,так здесь нет ничего удивительного.иногда и поздние таланты раскрываются,как говорится :лучше поздно,чем никогда))
Basketbollist # 8 апреля 2012 в 22:46 0
Хорошее интервью. Сразу видно что мама заботилась о будущем своего сына и переживала за него. То что Костя начал играть с 13 лет это нормально. Я например тоже играю в баскетбол профессионально уже 7 лет, а начал с 12, и ничего, играю за сборную своего города. Так что удачи Крылья!)
Макс Андреев # 8 июля 2012 в 05:04 0
Понравилось интервью, мама как любая нормальная мать переживает за сына, видимо переживания были зря, сын вырос в хорошего баскетболиста, с другой стороны карьера не вечна и всегда надо за плечом иметь и другой опыт для получения прибыли.
Ольга Николаева # 1 мая 2013 в 16:48 0
Константин Нестеров, форвард БК Красные крылья - мой фаворит. Приятно наблюдать за его игрой. Сразу видно в нем харизма, индивидуальность, упорство. В игре выкладывается полностью и поэтому получаются хорошие результаты. Он будет квалифицированным и замечательным тренером для разновозрастных детей. Так, что Ольга не переживайте.

← Назад

Вот скажите мне где купить дозиметр радиации, желательно профессиональный или индивидуальный.