Интервью с Еленой Зварыкиной (старшей сестрой баскетболиста БК «Красные Крылья» Виктора Зварыкина)

23 марта 2011 - MrRissso

 

Елена Зварыкина родилась 4 мая 1984 года в Москве. Елена, руководитель розничного бизнеса в коммерческом банке. Кандидат экономических наук. Занимается фитнесом и плаванием, любит путешествовать и является болельщиком БК «Красные крылья».

 

Елена любезно согласилась ответить на несколько наших вопросов:

В каком возрасте Виктор начал увлекаться баскетболом?

 - C 1-2 класса школы, то есть с 7-8 лет, когда к Виктору на урок пришел тренер из спортивной школы «ТРИНТА» и пригласил его на занятия. Интерес попробовать себя в баскетбольной карьере, я думаю, появилось у брата в связи с папиным баскетбольным прошлым.

 

То есть, отец стал для Виктора главным аргументом для занятия баскетболом?

 - В возрасте 6-7 лет, я думаю, дети еще не в состоянии самостоятельно определить свою будущую профессию. Так и в случае Виктора приглашение в спортивную школу и баскетбольное прошлое отца послужили началом его баскетбольной карьеры. В дальнейшем стало очевидно, что кроме высокого роста, на который обратил внимание тренер спорт-школы, у Виктора есть много качеств, позволивших ему стать высококлассным профессиональным игроком и не останавливаться на достигнутом, продолжая самосовершенствоваться.

Он начал ходить в спорт-школу, у него стало получаться быть немного лучше других и ему это нравилось. Он прикладывал много труда и видел результаты. Поэтому в скором времени он влюбился в эту игру.

 

Как реагировали родители на спортивное увлечение вашего брата?

 - Они приезжали на все его игры и тренировки. Им не нужно было заставлять его ходить в спорт-школу. Он сам с удовольствием тренировался. В семье мы обсуждали каждую игру, давали советы, хвалили или ругали. Сейчас, если игра проходит в родном городе Виктора, мы всегда присутствуем всей семьей и болеем за него. Мы гордимся им!

 

Какую будущую профессию видели ваши родители для Виктора? 

 - Выбор профессии как-то сам собой определился, когда он стал успешно тренироваться в баскетбольной школе. Поэтому, по окончанию спортивного заведения выбор профессии был очевиден - это баскетбол. Конечно, он учится в институте и получает высшее образование, также связанное со спортом, но баскетбол на сегодняшний день- это основное направление его деятельности.

 

Вы, как старшая сестра, поддерживали брата в его начинаниях?

 - Конечно. До сих пор не просто поддерживаю, а горжусь им. Очень переживаю, если что-то не получается в игре и безумно радуюсь, когда ему и его команде все удается. На играх являюсь рьяным болельщиком.

 

Наверняка в юности Виктора произошел какой-нибудь курьезный случай, связанный с его спортивным увлечением, который запомнился вам?

 - Я помню, он рассказывал, что один раз в летнем спортивном лагере ему необходимо было пробежать кросс. Обычно они бегали вокруг поля за пределами лагеря. Витя пробежал уже половину пути, как заметил, что впереди на поле пасутся быки на расстоянии около 10 метров. Всё бы ничего, но его тренировочная форма была целиком красного цвета. Я думаю, когда он бежал обратно, то побил все рекорды.

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 789 просмотров
Natali # 23 марта 2011 в 17:02 0
Имею честь работать с Еленой;) очень талантливый, добрый и отзывчивый человек, также очень много наслышана о её брате Викторе, он действительно будущее нашего баскетбола и заслуживает выше всех похвал;)
Макс # 23 марта 2011 в 19:39 0
Замечательное интервью! Особенно веселый случай из жизни Виктора очень понравился. Ждем новых интервью!
Алексей Ряшин # 24 марта 2011 в 12:32 0
Хорошая статья. Хорошие вопросы и замечательные ответы. А случай, да, по настоящему курьёзный. Также многие люди видят в нём будущее нашего баскетбола! smile
Rasim Mustafayev # 20 мая 2011 в 18:06 0
Отличная статья!Когда читал даже немножко посмеялся))).Как видим да и у таких людей бывают такие моменты.
Евгений Секретёв # 25 июля 2011 в 18:50 0
Интересно если бы родители и сестра не поддержали выбор Виктора заняться профессионально баскетболом, а скажем, как во многих российских семьях настояли бы на том чтобы он пошёл в науку или медицину. Я думаю он не оказался бы в "Красных Крыльях", хочется выразить им благодарность.
Larix One # 16 сентября 2011 в 14:52 0
Думаю Виктор поможет клубу закрепиться на верхних строчках таблицы чемпионата. Считаю его одним из лучших игроков клуба!
Rafaela_11 # 20 октября 2011 в 09:21 0
Для любого человека поддержка близких людей важна, а для спортсмена вдвойне!
Когда он знает, что за игрой наблюдают родные - будет играть еще лучше, будет стараться совершить невозможное.
Timka Sosoenko # 14 марта 2012 в 10:56 0
хорошее интервью,мне понравилось,побольше бы таких))хорошо что родственники подтолкнули Виктора заниматься баскетболом,я думаю что этот игрок может достаточно сделать для Крыльев)

← Назад