"Красные Крылья" обыграли "Гравлин" со счётом 81:78

26 апреля 2013 - Homer

В пятницу, 26 апреля, в Измире, БК "Красные Крылья" сделали ещё один весомый шаг на пути к Кубку Вызова. Самарцы, не без труда. одолели французский "Гравлин" со счётом 81:78. Подопечные Сергея Базаревича контролировали ход игры, но минимальная расслабленность и необязательные оплошности, держали болельщиков в напряжении до последних секунд.
В первой четверти балом правил Омар Томас, сумевший принести в копилку команды 16 очков (в итоге 28 баллов), чему поспособствовал Аарон Майлз, отдавший 6 передач. Грамотная оборона самарцев ещё больше укрепила преимущество - 23:12.
Во второй четверти французы проснулись и попытались наверстать упущенное, навязав сопернику быструю игру, в которой превалировал индивидуализм. Перед большим перерывом "КК" выигрывали в семь очков.
С ног на голову могла перевернуть третья десятиминутка, когда преимущество российского клуба растаяло в мгновение ока - 53:52, но волжане сумели собраться и перед последней четвертью вели в четыре балла.
Героем финальной части довелось стать Честеру Симмонсу, который пребывал в тени почти весь матч. При счёте 62:62, он преподнёс "Гравлину" подарок в виде 7 очков подряд. Дело оставалось за малым, удержать счёт и дотерпеть до конца, с чем волжская команда блестяще справилась. Стоит сказать, что французы выиграли три четверти, однако сплочённость и самоотдача самарских Крыльев принесла им 14 победу кряду, в рамках Кубка Вызова.
В воскресенье ребят ожидает тяжелейший финал с хозяевами, турецкой "Каршиякой".

Саша Ярмоленко # 2 мая 2013 в 16:19 0
Очень неплохая игра была показана командой Красные Крылья. Я когда смотрел игру у меня было ощущения что я в кино насколько напряженной была игра. Но подопечные Сергея Базаревича показали очень красивую, командную игру и финал матча удивил меня, 7 очков у исполнении Честера Симмонса били просто великолепные.
В цело я доволен игрой.
Алексей Ловцов # Вчера в 16:28 0
Тоже следил за игрой. Редко наблюдаю, как играют Красные Крылья, но здесь, увидев их, поразился, что раньше не замечал такой команды. Особенно порадовал Омар Томас, набравший такое большое количество очков. Теперь хочу посмотреть, как играют "Крылья" против российских команд.

← Назад