Генеральный директор БК «Красные Крылья» Сергей Тимофеев: Тольятти увидит Кубок Европы

Опубликовано: 403 дня назад (20 июня 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 20 июня 2011
0
Голосов: 0
В следующий вторник, 16 ноября, стартует предварительный этап второго по значимости международного турнира на континенте - Кубка Европы. Честь России в нем будут защищать две российские команды – самарские «Красные Крылья» и казанский УНИКС. Первым соперником самарцев станет итальянский клуб «Пепси Касерта», сообщает собственный корреспондент «Советского спорта» в Самаре Сергей Волков.

Дебют самарцев в престижном евротурнире пройдет не в родной МТЛ-Арене, а в тольяттинском спорткомплексе «Олимп», где играют гандболистки «Лады».

- Дело в том, что в Самаре нет современных спортивных сооружений, отвечающих международным требованиям, - рассказал корреспонденту «Советского спорта» накануне дебюта «Красных Крыльев» в Кубке Европы генеральный директор клуба Сергей Тимофеев. – К сожалению, наша родная МТЛ-Арена, где мы играем матчи чемпионата России, не имеет три тысячи посадочных мест. И УЛЕБ нам отказало в сертификации этой арены. Был вариант перенести домашние матчи еврокубка в подмосковные Люберцы. Но мы все-таки решили не лишать болельщиков области суперматчей и потому решили их проводить в соседнем Тольятти. Там, где гандбольная «Лада» будет выступать в Кубке ЕГФ.

- Но у нас в областной столице есть ледовый Дворец спорта ЦСК ВВВС…

- К сожалению, там идет вялотекущий ремонт, который должен завершить к новому году. И по технологии мы не можем там установить баскетбольную площадку. Поэтому решили не рисковать и предложить УЛЕБ спорткомплекс «Олимп». Там тоже нет требуемых три тысячи мест, но мы установим дополнительные трибуны.

- Не все любители баскетбола смогут попасть в Тольятти на матчи еврокубка с итальянцами. Будет ли аудио или интернет-трансляции на сайте «Красных Крыльев», как это существует на матчах ПБЛ?

- Пока нет. Но мы постараемся болельщиков «Красных Крыльев» из Самары привезти в Тольятти на автобусах. Клуб их уже заказал и они в день игры во вторник отправятся от МТЛ-Арены.

- Насколько будет удобна новая площадка для игроков «Красных Крыльев»?

- Баскетбольный паркет будет установлен в тольяттинском «Олимпе» 14 ноября. Наша команда ее опробует за два дня до дебюта в Кубке Европы. Это будет существенный плюс перед итальянской командой.

- Что вы ждете от первого международного матча?

- Только победы «Красных Крыльев». Наша группа очень сложная, но «Касерта» занимает последнее место в итальянском первенстве и находится не в лучшей форме. Мы, напротив, прибавляем с каждым матчем. Последнее поражение в гостях от краснодарского «Локо» только, надеюсь, раззадорило наших игроков. Победный бросок легионера Чалмерса на последней секунде – не более чем фарт кубанской команды. Вот у нас оправится от травмы один из главных джокеров – американский форвард Джеральд Грин и все будет иначе. Тем более, что дистанция баскетбольного сезона очень длинная. Кому-то везет сегодня, а нам повезет завтра…Это же игра!

- Главный тренер «Красных Крыльев» Михаил Михайлов говорил, что селекция в команде не закончена…

- Это очень деликатная тема. Нам нужен сильный четвертый-пятый номер, желательно из НБА. Но вот в чем дело. Звездные легионеры из-за океана не очень охотно едут в Россию, особенно в провинцию. Причина в одном: им впоследствии будет очень тяжело вернуться обратно в НБА. Такова, увы, практика. Но мы все же будем усиливаться. Борьба на два фронта предполагает длинную скамейку сильных игроков.

- Какая задача стоит перед командой в Кубке Европы?

- Попасть в Топ-16 сильнейших команд континента. Для этого в предварительном групповом турнире надо занять место не ниже

БК "Красные Крылья" расторг контракт с эстонским форвардом Талтсом
второго.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Баскетбольный клуб "Красные Крылья" достиг соглашения о расторжении контракта с эстонским форвардом Янаром Талтсом, сообщает официальный сайт команды из Самары.

Договор расторгнут по обоюдному согласию без выплаты каких-либо компенсаций. Талтс перешел в самарский клуб в декабре 2010-го. Ранее 27-летний игрок сборной Эстонии выступал за БК "Тарту".

"В последнее время нам удалось довольно серьезно усилить состав: команду пополнили Федор Дмитриев и Марко Маринович, восстановился после травмы Примож Брежец. Держать на скамейке такого опытного игрока как Талтс было бы в такой ситуации неправильно, и мы вместе с Янаром пришли к решению расторгнуть контракт", - прокомментировал решение генеральный директор "Красных Крыльев" Сергей Тимофеев.  
Брион РАШ
Павлентий Аристархов # 6 июля 2011 в 23:36 0
Надеюсь,"Красные Крылья" с достоинством выступят на кубке Европы. У них просто нету вариантов, ведь за них болеют и Тольятти и Самара!

← Назад

Доска объявлений. Барахолка: танцующие фонтаны. Цирк Танцующих Фонтанов Аквамарин.